Join-Me: Uma arquitetura para integração entre operadores de redes móveis e provedores de serviços - de Deus, Alexandre Martins Gama; Julio, Eduardo Pagani; Moreno, Marcelo Ferreira (Anais do Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro (WPEIF); 2020: Anais do XI Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro, 2020)
A busca por Qualidade de Experiência é um desafio constante em cenários de redes móveis. No entanto, a crescente complexidade dos serviços demanda uma integração entre provedores de serviços (SPs) e operadores de redes móveis (MNOs). O presente trabalho propõe a arquitetura Join-Me, permitindo que componentes dos serviços dos SPs, uma vez internalizados à infraestrutura dos MNOs, sejam geridos de forma autônoma, permitindo a entrega de serviços o mais próximo possível do usuário móvel.