Proposta de uma arquitetura extensiva ao protocolo BGP com balanceamento de carga através de múltiplos caminhos - Silva, Lucas Carvalho; Silva, Kadu Almeida; Batista, Leandro Henrique; Maciel Jr., Paulo Ditarso; Almeida, Leandro Cavalcanti; Silva, Thiago Gouveia (Anais do Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro (WPEIF); 2020: Anais do XI Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do FuturoDO - 10.5753/wpeif.2020.12473, 2020)
O roteamento de pacotes entre sistemas autônomos na Internet, comumente realizado pelo Border Gateway Protocol, não possui mecanismo de balanceamento de carga. Neste sentido, este trabalho propõe uma extensão ao protocolo BGP, que possibilite uma arquitetura com balanceamento de tráfego utilizando múltiplos caminhos de roteamento. Experimentos preliminares demonstram avanços na criação de um modelo experimental, capaz não somente de balancear a carga por caminhos disjuntos, mas também de regular o encaminhamento proporcional usando dados relacionados ao estado dos enlaces.