Agregação e Desagregação de Dados IoT em Redes Definidas por Software Utilizando P4 - Leão, Humberto C. C.; Riker, André; Abelém, Antônio J. G. (Anais do Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro (WPEIF); 2022: Anais do XIII Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do FuturoDO - 10.5753/wpeif.2022.223580, 2022)
Redes Low-Power Internet-of-Things (LPIoT) são caracterizadas por volumosa quantidade de nós IoT com limitações de recursos. Por conta de suas limitações, é comum a utilização de técnicas de agregação de dados no tráfego de dados LPIoT. No entanto, toda carga útil agregada precisa ser desagregada antes que os dados sejam entregues às aplicações IoT. Este trabalho propõe uma nova estratégia de agregação e desagregação de dados IoT em redes definidas por software (SDN) utilizando a linguagem P4.