Comunicação Fim-a-Fim Altamente Confiável e de Baixa Latência entre UEs Móveis no Contexto de 5G/B5G via Multipath Slices Elásticas - Cunha, Italo Tiago da; Rosa, Eduardo Castilho; Silva, Flávio de Oliveira (Anais do Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro (WPEIF); 2022: Anais do XIII Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do FuturoDO - 10.5753/wpeif.2022.223584, 2022)
Em 5G, URLLC se destaca pelos aspectos de confiabilidade e rapidez para com a comunicação. No entanto, há muito a ser feito e mesmo, atualizado tanto em hardware quanto em software. Neste contexto, o emprego de SDN e NFV em redes, suscitou a viabilização do uso de redes lógicas “Network Slices” (NS). Mas custos inerentes a tempo, banda etc, podem comprometer o emprego de técnicas disponíveis. Diante disto, apresenta-se a tese de que é possível incrementar a confiabilidade, mantendo baixa a latência de comunicação, com mínimos impactos nas redes; isto por meio do emprego de multipath slices. Assim, cópias de pacotes serão encaminhadas por caminhos distintos e mesmo, alternadamente entre estes, no intuito de prover a essência de URLLC.