Proposta de Testbed para Experimentação de Plano em Dados em Redes - Pedroso, Diego; Lopes, Bruno; Marcondes, Cesar; Matias, Paulo; Barea, Emerson (Anais do Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro (WPEIF), 2018)
Testbeds são plataformas fundamentais para a criação e validação de novas tecnologias e arquiteturas de Internet do futuro. Uma vez que oferecem um ambiente totalmente controlável, escalável e próximo das características reais de uma rede como o ambiente da Internet, elas permitem a validação de arquiteturas elaboradas a partir do zero, com novos conceitos baseados em novas tecnologias e voltados principalmente para resolver todas as implicações de segurança e desempenho que desordenam o modelo atual. Para preencher esta lacuna, este trabalho tem como objetivo propor um ambiente onde o experimento tem possibilidade de controlar o plano de dados, utilizando uma API que reduz o tempo de criação e instanciação do experimento, sem restrições funcionais ao usuário, visando fornecer um ambiente representativo de partes da internet.