Teste para validação do Virtual OLT Hardware Abstraction (VOLTHA) para gerência de redes SD-PON - Martins, Luciano; Riveros, Luis G. M.; Mineto, Carine; Facina, Michelle S. P.; Lima, Gustavo C.; Oliveira, Lucas B.; Farias, Fernando N. N. (Anais do Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do Futuro (WPEIF); 2023: Anais do XIV Workshop de Pesquisa Experimental da Internet do FuturoDO - 10.5753/wpeif.2023.793, 2023)
O presente artigo descreve a implementação feita para emular uma rede FTTx (Fiber to the “X”), composta por OLT (Open Line Terminal) e ONU (Optical Network Unit), com simulações para o plano de controle e considerações sobre um plano de dados desenvolvido com OVS (OpenVSwitch) adicional ao plano de controle.