Análise de Desempenho de Catálogo de Produtores de Dados para Internet das Coisas baseado em SensorML e NoSQL - Oliveira, Marcelo; Lóscio, Bernadette; da Gama, Kiev (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2015: Anais do XIV Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2015)
O advento da Internet das Coisas permitiu o desenvolvimento de sistemas mais inteligentes nos quais “coisas” e objetos do mundo real podem trocar informação entre si. A quantidade de participantes de um sistema deste tipo é potencialmente massiva. Desta forma, torna-se imprescindível a existência de um catálogo para viabilizar serviços de publicação e descoberta de "coisas". Este artigo apresenta uma análise de desempenho do SensorML e do banco de dados NoSQL como soluções para o desenvolvimento de catálogos voltados para o contexto de Internet das Coisas. A análise foi realizada através de simulações e, como resultado, pode-se verificar a viabilidade das soluções analisadas.