Exploração Eficiente em Espaços de Projeto de Comunicação em Plataformas Multiprocessadoras Baseadas em Barramentos - Esmeraldo, Guilherme; Barros, Edna (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2015)
Sistemas embarcados se tornaram muito complexos, devido aos novos requisitos das aplicações, necessitando assim de mais de um processador, diferentes tipos de memória e dispositivos variados. Para tornar a comunicação mais eficiente entre esses dispositivos, devese customizar sua estrutura de comunicação. Quando se utiliza barramentos para a comunicação, muitos parâmetros têm que ser considerados, pois podem impactar diretamente no desempenho de todo o sistema. Este trabalho apresenta uma nova abordagem que permite explorar com grande desempenho, em relação às abordagens tradicionais de simulação, as opções de configuração de barramento de todo o espaço de projeto.