Análise de Utilização de Recursos Computacionais pelos Controladores SDN - Morais, Igor; Santos, Marcelo; Junior, Petronio; Kamienski, Carlos; Fernandes, Stenio (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2015: Anais do XIV Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2015.10408, 2015)
Existem diversos estudos em que os controladores SDN são submetidos à sobrecarga de tráfego em diferentes cenários e suas respostas são analisadas em relação apenas à vazão da rede. Diferentemente, este artigo apresenta uma análise de desempenho de diversos controladores SDN observando o consumo de recursos das máquinas em que estão sendo executados.