Relacionando Conceitos de Áreas de Estudo de Desempenho da Ciência da Computação - Stabille, Rafael; Bruschi, Sarita; de Souza, Paulo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2015)
Existem diversas áreas da Ciência da Computação que têm como ponto principal o estudo de desempenho de sistemas computacionais, seja para a construção de softwares com desempenho, como para estimar o desempenho de sistemas. Exemplos dessas áreas são: Avaliação de Desempenho, Engenharia de Desempenho de Software, Teste de Desempenho de Software e Estudos Experimentais. Porém, não existe na literatura um trabalho que unifique ou mesmo relacione os conceitos e metodologias por elas abordados. Neste contexto, este artigo descreve como essas áreas podem ser relacionadas, estudo este que servirá de base para a definição de uma ontologia.