Alocação de Taxa de Transmissão Utilizando Predição do Tráfego de Rede Baseada no Expoente de Lyapunov - Rosa, Évelynn; Rocha, Flávio (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2020: Anais do XIX Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2020)
Esse artigo avalia o desempenho de algoritmos selecionados, desenvolvidos com o propósito de quantificar parâmetros referentes à teoria do caos, primeiramente descrevendo um procedimento padrão de análise e medida de dados experimentais que apresentam características não-lineares, dentro do espectro da Teoria do Caos e seus procedimentos mais notáveis, para introduzir um método de predição de tráfego e propor uma alocação dinâmica de taxa de transmissão para servidores de rede baseada no expoente de Lyapunov e no parâmetro de Hurst. Reconstruir o atrator, determinar dimensão de incorporação e dimensão de correlação, estimar o expoente de Lyapunov e o parâmetro de Hurst, prever o tráfego, e alocar a taxa de transmissão correspondente para os servidores de rede são os passos seguidos nessa análise.