Balanceamento de Carga Inspirado no Comportamento das Abelhas Aplicado a uma Rede Perinatal - Lopes, Hudson; de Oliveira, Ricardo Bruno; Rocha, Flávio (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2020)
Neste artigo considera-se o problema de alocação eficiente de recursos no processo de admissão e escalonamento de gestantes para uma rede perinatal composta por duas maternidades. Para tanto, utiliza-se um algoritmo de balanceamento de carga baseado no comportamento das abelhas. Apresenta-se, por meio dos resultados obtidos nas simulações, que o algoritmo reduz o tempo médio de atendimento às gestantes que entram no sistema perinatal, em comparação a outros algoritmos de balanceamento de carga presentes na literatura.