Operações vetoriais aplicadas em uma Biblioteca de Algoritmos Bio-inspirados - Lucca, Natiele; Schepke, Claudio (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2020)
A resolução de um problema pode não ser alcançada de forma exata, devido a complexidade dada por um número elevado de variáveis e/ou soluções potenciais. Uma estratégia para modelar esses problemas é utilizar conceitos de computação natural, também conhecida como computação bio-inspirada. Para acelerar a execução de uma aplicação desse tipo, neste trabalho é aplicada a concorrência das instruções entre as unidades vetoriais na biblioteca bio-inspirada desenvolvida pelos autores, diminuindo o tempo de execução e auxiliando os outros desenvolvedores. Com os resultados dos testes, comprovou-se que a versão com instruções concorrentes dos algoritmos desenvolvidos mantém a qualidade da solução e reduz o tempo de execução.