Avaliação de arquiteturas manycore e do uso da virtualização de GPUs - Manfroi, Laion; Schulze, Bruno; Pinto, Raquel; Mury, Antonio; Ferro, Mariza (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Atualmente a virtualização encontra-se presente desde nas diversas estratégias para a consolidação de recursos em Datacenters, até no suporte às pesquisas em Nuvens Computacionais. Ao mesmo tempo em que novos modelos de infraestruturas de HPC combinam arquiteturas de processamento multicore e manycore (aceleradores), ainda há uma grande expectativa de resultados tratando-se em como a camada de virtualização afeta o acesso a estes dispositivos. Este trabalho busca estabelecer uma avaliação de desempenho dos diferentes hipervisores, quando associados ao uso destas arquiteturas multi-core e manycore. Além disto, é estabelecido um comparativo entre as diferentes arquiteturas disponívies no mercado atual de HPC.