PALMS+: Protocolo ALM baseado em desigualdade triangular para distribuição de streaming de vídeo - de Castro, Bianca; Vieira, Alex; da Silva, Ana Paula; Duarte Jr, Elias (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Neste trabalho, apresentamos melhorias para um protocolo ALM simples e estruturado em árvore, o PALMS+. Experimentos realizados na plataforma Oversim (OMNet++) demonstraram que o PALMS+ manteve desempenho tão bom quanto o estado da arte (e.g. protocolo NICE) em alto churn em uma rede heterogênea. De fato, a sobrecarga nos peers do novo protocolo é menor que 10% da sobrecarga gerada pelo NICE. O protocolo PALMS+ entrega os dados em menos de 1,5s. O novo protocolo mostra-se adequado a vídeo ao vivo, escalando mesmo com alto churn.