MapReduce vs BSP para o cálculo de medidas de centralidade em grafos grandes - Banhos Filho, Francisco; Yero, Eduardo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Técnicas de Big Data, como MapReduce, tem sido utilizadas para calcular medidas de centralidade em grafos grandes. O modelo MapReduce, no entanto, não tem produzido resultados satisfatórios em problemas deste tipo. O modelo Bulk Synchronous Parallel (BSP) tem sido considerado na literatura recente como mais apropriado para resolver problemas em grafos. Este trabalho apresenta um algoritmo baseado no modelo BSP para calcular medidas de centralidade em grafos grandes e compara seus resultados com o HEDA (Hadoop-based Exact Diamenter Algorithm) e com o HADI (Hadoopbased DIameter estimator), ambos baseados no modelo MapReduce