Caracterização do Perfil de Tráfego de Aplicações Adaptativas de Fluxo Contínuo de Mídia sobre HTTP - Ito, Maria Silvia; Antonello, Rafael; Sadok, Djamel; Fernandes, Stênio (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2014: Anais do XIII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2014)
Atualmente, existe forte interesse na entrega da melhor Qualidade de Experiência possível ao usuário de serviços multimídia, principalmente conteúdo de vídeo. Neste artigo, realizou-se um estudo do perfil de tráfego de duas de suas aplicações mais populares, Netflix e Youtube. Os resultados mostraram baixa reação na vazão fim-a-fim das aplicações, quando submetidas a restrições de recursos de rede.