Um Estudo das Características de Alta Prevalência em Redes sem Fio Infraestruturadas IEEE 802.11 - Luz, Kerlla; Solís, Priscila; Garcia, Henrique (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Este trabalho faz um levantamento de algumas das principais características para a avaliação da mobilidade em uma IEEE 802.11 infraestruturada que tenha alta prevalência. O estudo visa que um nó, com baixa mobilidade, em uma rede sem fio possa se autoidentificar como tal e assim passe a ativar um mecanismo para diminuir os volumes de tráfegos de gerenciamento e controle que tenham como objetivo apenas a manutenção e verificação da conexão com o ponto de acesso (AP). Os resultados experimentais permitem identificar que com diversos graus de movimentação dos nós é possível observar os momentos de ativação de um mecanismo adaptativo no protocolo, com base em dois parâmetros: a variação da relação sinal ruído e a prevalência com o ponto de acesso.