Análise de Desempenho em Dispositivos Limitados e Emulados Estudo de Caso: Raspberry Pi e Web Services RESTful - Nunes, Luiz; Nakamura, Luiz; Libardi, Rafael; Estrella, Júlio; Santana, Marcos; Santana, Regina (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Este trabalho analisa o impacto do consumo e provisão de web services RESTful em dispositivos com recursos limitados em ambientes reais e emulados. Para realizar os experimentos, um serviço para ordenação de números foi criado utilizando o framework CXF e implantado em um Raspberry Pi. Uma avaliação de desempenho foi conduzida para analizar o comportamento da arquitetura do Raspberry Pi tanto em dispositivos reais como em emulados.