ATTA: Um Ambiente Integrado de Testes para Redes em Malha Sem Fio IEEE 802.11s - Carvalho, Dhiego; Pinheiro, Marcos (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2014: Anais do XIII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2014)
As Redes em Malha Sem Fio no padrão IEEE 802.11s podem ser utilizadas em uma grande variedade de configurações, no que diz respeito, por exemplo, a topologia, canais, protocolos de encaminhamento de quadros, entre outros. Portanto, a análise de novos protocolos para essas redes requer testes com um variado número de cenários. A realização desses testes necessita de uma grande carga de trabalho e não é trivial a sua realização. Este artigo descreve um Ambiente Integrado de Testes para Redes em Malha Sem Fio IEEE 802.11s (ATTA) que visa integrar e simplificar as tarefas de configuração da rede, geração de tráfego e monitoramento de parâmetros de desempenho nos testes de redes IEEE 802.11s.