Remoção de Mensagens Obsoletas em Conjunto com Políticas de Gerenciamento de Buffer para Redes DTN - Gomes, Elenilson; Campos, Carlos Alberto; Lucena, Sidney; Viana, Aline (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Em Redes Tolerantes a Atrasos e Interrupções (DTN) o controle do espaço de armazenamento é um fator primordial para o seu funcionamento. Uma maneira de evitar o enchimento deste espaço é o uso de mecanismos de remoção de cópias de mensagens que já foram entregues no destino, e que ainda estão ocupando espaço nos buffers dos nós. Entretanto, esses mecanismos de remoção só começam a atuar depois que as mensagens são entregues no destino. Sendo assim, o foco deste trabalho é investigar o uso do mecanismo de remoção de cópias de mensagens (ReMO) juntamente com políticas de gerenciamento de buffer (Aleatória, FIFO e LRF) na avaliação de uma DTN usando o protocolo de roteamento Epidêmico.