Generalizing Gustafson's Law For Heterogeneous Processors - Cesta, André; Silva, Geraldo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2014)
Neste artigo, vamos mostrar como a Lei de Gustafson pode ser generalizada e estendida a partir de uma função do número de processadores 'p' para uma função de variáveis intrínsecas do microprocessador, tais como: velocidade do clock 'c' e threads do hardware 't', permitindo que o desempenho ou resultados de benchmark seguindo a Lei de Gustafson possam ser modelados para processadores heterogêneos. Dentre as possíveis aplicações deste trabalho teórico podem ser mencionadas todas as anteriores a partir da Lei de Gustafson e algumas outras: atualização de hardware ou análise do cenário de migração; seleção de hardware ideal para cargas de trabalho específicas; dimensionamento ou recomendações para máquinas heterogêneas.