Paralelização Automática de Código em CUDA Utilizando Aprendizagem por Reforço - Soares, Felipe A. L.; Silveira, Tiago B.; Marques-Neto, Humberto T.; Freitas, Henrique C. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2021)
O uso de programação paralela torna-se cada vez mais essencial, bem como o uso de ferramentas que auxiliam o programador nas tarefas de paralelismo e obtenção do melhor desempenho da arquitetura utilizada. Assim, o objetivo deste trabalho é a criação de uma otimização de paralelização de código em C/C++ que utiliza Aprendizagem por Reforço para realizar a paralelização automática de código em GPU utilizando a linguagem CUDA. Os experimentos realizados mostraram que a otimização criada é capaz de realizar a paralelização automática em CUDA, conseguindo altos speedups.