Em Busca de Redes Esparsas Robustas e Eficientes - Pires, Romeu Lustosa; Serrado, Carlos Bravo; Menasché, Daniel Sadoc (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2022: Anais do XXI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2022)
Motivados pela importância de construir redes eficientes e robustas, apresentamos um algoritmo eficiente para calcular a soma das distâncias em redes esparsas. Tal índice, também chamado de índice de Wiener, está relacionado com a eficiência da rede. Aplicando o algoritmo, discutimos algumas propriedades das redes robustas (biconexas) e eficientes (com pequena soma das distâncias).