FRANCISCO: FRActal Network Cloud Infrastructure Service Comparison and Optimisation - Andrade, Francisco Iarlyson Santana de; Marques Junior, Francisco Daladier (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2023: Anais do XXII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2023)
Este trabalho apresenta o FRActal Network Cloud Infrastructure Service Comparison and Optimisation (FRANCISCO). As principais contribuições do FRANCISCO são: a) predizer qual das redes de computadores em análise é a mais eficiente para prestar serviços na arquitetura TCP/IP ao longo do tempo, usando modelos de super-eficiência e clássicos da Data Envelopment Analysis (DEA); b) empregar variáveis relacionadas à teoria dos fractais e autossimilaridade para tomada de decisão multicritério; c) realizar a análise exploratória dos dados das redes comparadas como unidades tomadoras de decisão (Decision-Making Units (DMU); d) importação e exportação dos resultados, e; e) gerar fronteiras de eficiência dos modelos DEA implementados.