Avante e a todo vapor, analisando uma década de WPerformance e desempenho computacional no CSBC - Carvalho, Luiz Paulo; Lima Filho, Silas; Brandão, Michele A.; Oliveira, Jonice; Santoro, Flávia Maria; Silva, Mônica Ferreira da (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2023: Anais do XXII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2023)
O CSBC é o maior evento científico dedicado à computação da América Latina e trata dos rumos da área no país. No WPerformance a avaliação de desempenho de sistemas computacionais e de comunicação é investigada desde 2002. Em uma análise meta-científica da última década se observa uma baixa reincidência de autorias, uma maioria masculina nas autorias e uma comunidade com rica conexão institucional, concentrada na região Sudeste.