aCMT-UC: Um proposta de distribuição de carga centrada no usuário - Avelar, Edson Adriano M.; Avelar, Lorena Marques; Dias, Kelvin Lopes (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2013: Anais do XII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2013)
O CMT (Concurrent Multipath Transfer) usa a característica multihoming do SCTP (Stream Control Transmission Protocol) para transmitir dados através de múltiplos caminhos fim-a-fim simultaneamente. No entanto, o CMT não possui um bom desempenho em redes com diferentes características, principalmente em se tratando de vídeo. Este trabalho apresenta o aCMT-UC (Adaptative CMT-User Centric), uma proposta de distribuição de carga centrada no usuário, tornando o CMT adaptável à dinâmica da rede através da priorização de caminhos e de quadros de vídeo. Foram realizadas avaliações de métricas de QoE (Vídeo) utilizando as tecnologias IEEE 802.11, IEEE 802.16 e 3G/UMTS no simulador ns-2.