Integração e Avaliação de um Módulo Linux DCCP ao Simulador de Redes NS-3 - Calado, Ivo; Lira, Romeryto; Sales, Leandro; Almeida, Hyggo; Perkusich, Angelo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2013: Anais do XII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2013)
A integração de pilhas de protocolos reais em simuladores de redes representa uma poderosa ferramenta para realizar simulações de redes. No entanto, todas as abordagens existentes apresentam enfoque no protocolo TCP. Neste trabalho propõe-se a integração do DCCP (Datagram Congestion Control Protocol) Linux ao simulador de redes NS-3, possibilitando a realização de simulações de redes que façam uso do protocolo DCCP. Os resultados obtidos mostram que o protocolo DCCP executado no simulador consegue obter altos índices de utilização de canal e Equidade Inter e Intra-protocolo.