Avaliação de Desempenho do DCCP, CTCP e CUBIC, Usando Tráfegos VoIP - Doria, Priscila; Salgueiro, Ricardo; Spohn, Marco Aurélio (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2011: Anais do X Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2011)
O DCCP é um proeminente protocolo de transporte que vem atraindo a atenção da comunidade científica pelos seus rápidos avanços e bons resultados. Trabalhos anteriores comparam o desempenho do DCCP com protocolos clássicos, assumindo um protocolo de cada vez por enlace, sob tráfego CBR. Neste trabalho, o DCCP (CCID2 e CCID3) é comparado a duas variantes modernas e representativas do TCP (CTCP e CUBIC), onde ocorre disputa em pares pelo enlace. Os resultados sugerem que, sob contenção, o desempenho do CCID2 é superior ao do CCID3; o CUBIC obtém melhor vazão, porém com maior descarte de pacotes e menor taxa de entrega; o CTCP é superado pelo CCID2 e pelo CUBIC na maioria dos cenários, superando apenas o CCID3.