Estudo da Fila FB em Sistemas Multiprocessados - Sousa, Alexandre Magno de; Murta, Cristina Duarte (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2011: Anais do X Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2011)
A política de escalonamento FB (Foreground-Background) se mostra bastante apropriada para sistemas que experimentam, ao mesmo tempo, cargas com grande variabilidade no tempo de serviço e intensidade de tráfego elevada. Estas características colocam o sistema em um estado crítico, que pode ser tratado pela fila FB, sem exigir conhecimento do tamanho da tarefa. Este artigo apresenta um estudo da fila FB em ambientes distribuídos, para sistemas fortemente e fracamente acoplados. Os resultados são avaliados quanto ao tempo de execução das tarefas e quanto à justiça do escalonamento. Este artigo contribui para o conhecimento mais amplo das características da fila FB em ambientes paralelos e distribuídos.