Auto-Organização na Seleção de Candidatos a Migração em Aplicações Bulk Synchronous Parallel - Graebin, Lucas; Araújo, Diogo Pinheiro de; Righi, Rodrigo da Rosa (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2011: Anais do X Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2011)
Reescalonamento de processos pode ser uma técnica pertinente para atingir melhor desempenho, principalmente quando cargas irregulares e ambientes com múltiplos clusters são considerados. A decisão de mover processos para novos recursos é NP-Difícil, e heurísticas são usadas com o intuito de atingir bons resultados em um tempo aceitável. Nesse sentido, esse artigo apresenta AutoMig – uma nova heurística para aplicações BSP (Bulk Synchronous Parallel) que auto-organiza a seleção dos candidatos a migração para diferentes clusters. Seu diferencial é uma função de predição (pf) que considera dados de computação e comunicação dos processos, bem como os custos de migração. pf é aplicada sobre uma lista de escalonamentos e AutoMig decide qual é o mais adequado deles para atingir um desempenho melhor que o oferecido pelo mapeamento corrente. Os resultados mostram ganhos de até 32% nos testes de uma aplicação CPU-Bound em um ambiente simulado com múltiplos clusters.