Avaliação da Adequação da Plataforma Charm++ para Arquiteturas Multicore com Memória Hierárquica - Pilla, Laércio L.; Ribeiro, Christiane P.; Navaux, Philippe O. A.; Méhaut, Jean-François (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2011: Anais do X Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2011)
Máquinas multicore com organização de memória NUMA servem atualmente como base arquitetural para o processamento de alto desempenho. Nestes nós NUMA, a memória compartilhada é fisicamente distribuída, de forma que o custo de acesso à memória pode variar conforme sua distância. Assim, há a necessidade do controle de afinidade de memória para garantir desempenhos satisfatórios. Nesse contexto, este artigo apresenta uma avaliação da plataforma Charm++ nestas arquiteturas para verificar a sua adequação à arquitetura nos quesitos de comunicação e balanceamento de carga. Os resultados ressaltam a necessidade de informações da hierarquia de memória e topologia da máquina para o aumento da eficiência da plataforma Charm++.