Construção de um Modelo de Simulação para Escalonamento de Processos não-preemptivos - Néry, Jhonatan T. Cabral; Barreto, Franciny M.; de Freitas, Joslaine C. Jeske (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2018: Anais do XVII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2018.3320, 2018)
A sociedade moderna tem exigido cada vez mais requisitos da tecnologia, sendo alguns deles agilidade, disponibilidade e a possibilidade de tratar diferentes tarefas simultaneamente. Assim, uma das pesquisas para atender o atual cenário tem seu foco no tratamento das aplicações em execução (os chamados processos) que podem estar em um Sistema Operacional em funcionamento. Em um computador, o elemento responsável por tratar estes processos é o escalonador. Esta pesquisa tem por objetivo construir um simulador que mostre especificamente o comportamento do escalonador First-in First-out em cenários com um, dois e três processadores com processos de duração aleatória.