Geração de carga de trabalho ciente do desempenho dinâmico do sistema - Pereira Júnior, Lourenço Alves; Sanatana, Regina H. Carlucci; Santana, Marcos José; Monaco, Francisco José (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2018: Anais do XVII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2018.3325, 2018)
A metodologia aplicada à caracterização de carga de trabalho convencional considera dados obtidos empiricamente por meio de métodos estatísticos com a finalidade de criar um modelo capaz de sintetizar o caso real. Dessa forma, pode-se reproduzir a carga original, gerando diferentes instâncias que se equivalem em suas características estatísticas. Neste artigo, apresentamos os benefícios de considerar o desempenho dinâmico de um sistema de e-commerce por meio de um modelo de função de transferência. Apresentamos um caso em que cargas aplicadas ao sistema em estudo apresentam resultados diferentes do esperado, e uma explicação para esse fenômeno está na análise no domínio da frequência proporcionada pela abordagem adotada.