Análise e Paralelização de um algoritmo para Gridding - Aguni, Carlos A. T.; Cordeiro, Daniel (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2018: Anais do XVII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2018)
Este artigo analisa o desempenho do algoritmo de Gridding implementado de forma paralelizada em duas propostas: com uma placa aceleradora Intel R© Xeon Phi (arquitetura Many Cores) e uma Nvidia Tesla K20x Unidades de Processamento Gráfico de Propósito Geral (General Purpose Graphics Processing Unit GPGPU). Estudamos sua adequabilidade quando otimizado para um ambiente multi/many core e o perfilamos em relação ao consumo de recursos como memória, processador, e uso de caches na CPU e placas aceleradoras.