Uso de Simulador de Geração de Tráfego para a Melhoria de Desempenho de Sistemas Legados Críticos - Teixeira, Eduardo; Manuel, Mateus; Costa, Renan (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2018: Anais do XVII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2018.3342, 2018)
Alguns sistemas legados tendem a possuir uma arquitetura pouco escalável, fazendo com que pouco se possa evoluir em questões de desempenho. Por outro lado, o acesso a internet vem crescendo, fazendo com que mais pessoas tenham acesso e obrigando, consequentemente, que os sistemas evoluam para manter a eficiência com a nova demanda. Nesse trabalho é apresentada uma mudança arquitetural realizada no sistema legado de matrículas da Universidade de Brasília visando a melhoria de desempenho. Também é demonstrado um gerador de tráfego (TRAFFICGEN) construído para submeter o sistema a uma carga semelhante à que ocorre durante os períodos de matrícula e dessa forma fossem realizadas diversas melhorias. Foi verificado que o sistema modificado alcançou uma melhoria de desempenho de mais de 5× com relação à versão de produção com a metade dos servidores utilizados e que ainda suporta um aumento de carga de pelo menos 215% sem degradação do desempenho.