Modelos de Resposta para Experimentos Randomizados em Redes Sociais de Larga Escala - Azevedo, Francisco Galuppo; Nogueira, Bruno Demattos; Murai, Fabricio; da Silva, Ana Paula Couto (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2018: Anais do XVII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2018.3343, 2018)
Testes A/B são experimentos randomizados muito utilizados por empresas que oferecem serviços na Web para avaliar o impacto de novas funcionalidades. Durante um experimento, cada usuário é redirecionado aleatoriamente para uma de duas versões do site, chamadas tratamentos. Diversos modelos de resposta foram propostos para descrever o comportamento de um usuário em sites de redes sociais, onde o tratamento atribuído aos seus vizinhos deve ser considerado. Porém, não há consenso sobre qual modelo deve ser aplicado a um conjunto de dados. Neste trabalho, propomos um novo modelo de resposta, derivamos limites teóricos para o erro de estimação de diversos modelos, e obtemos resultados empíricos para o caso de especificação incorreta do modelo.