SmartLB: Proposta de um balanceador de carga para redução de tempo de execução de aplicações em ambientes paralelos - dos Santos, Vinicius R. S.; Padoin, Edson L.; Navaux, Philippe O. A.; Méhaut, Jean-François (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2018: Anais do XVII Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2018)
Este artigo apresenta um novo balanceador de carga para redução do tempo de execução e consumo de energia de aplicações paralelas. O algoritmo do balanceador coleta informações do sistema e as utiliza para tomar decisões de balanceamento. Para implementação foi utilizado o modelo de programação paralela CHARM++. Os resultados preliminares apresentaram redução do tempo de execução de até 40,9% e até 47,7% no consumo de energia.