Uso da Classificação Dwarf Mine para a Avaliação Comparativa entre a Arquitetura CUDA e Multicores - Pilla, Laércio Lima; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2010: Anais do IX Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2010)
O uso de processadores gráficos (GPUs) para a aceleração de aplicações de propósito geral vem ganhando popularidade. Porém, apesar dos ganhos obtidos com algumas aplicações portadas para GPUs, ainda não existe uma definição clara do comportamento a ser esperado nestas arquiteturas. Nesse contexto, este artigo apresenta uma comparação entre a arquitetura de GPUs CUDA e os multicore Nehalem e Core 2 Duo considerando três aplicações pertencentes a categorias da classificação Dwarf Mine. Os resultados quando comparando CUDA ao sistema com dois processadores Nehalem apresentaram desempenhos similares e um speedup de 4, o que indica um mapeamento positivo entre três importantes classes de aplicações para GPUs.