Um Mecanismo de Offloading de Dados com Tomada de Decisão - L. Filho, Joari S.; da S. Neto, Manuel G.; Rego, Paulo A. L.; Gomes, Danielo G. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2017: Anais do XVI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de ComunicaçãoDO - 10.5753/wperformance.2017.3350, 2017)
No paradigma de mobile cloud computing, as técnicas de offloading permitem a extensão das capacidades energética e computacional de dispositivos móveis, bem como a redução do tempo de execução de procedimentos. Neste artigo, propomos um mecanismo de offloading de dados que seleciona e migra arquivos para uma infraestrutura local (cloudlet) auxiliando os frameworks de offloading de processamento a reduzirem a quantidade de dados enviados pela rede. O mecanismo utiliza-se do histórico de execuções dos métodos dos aplicativos, assim como das condições da rede, para criarárvores de decisão que auxiliam na deliberação de quando e quais arquivos utilizados por estes métodos devem ser transferidos. Os resultados dos experimentos indicam que a utilização do mecanismo proposto reduz o tempo do offloading de processamento em até 19,5%.