Arquitetura de Escalonamento Ortogonal de Tempo-Real para garantias de QoS em Servidores Web - Peixoto, Maycon L. M.; Tott, Rogerio; Nery, Michelle; Monaco, Francisco J. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2008)
Em relação aos significativos resultados em Qualidade de Serviço (QoS) para servidores Web, existem ainda muitos problemas não resolvidos. Enquanto as abordagens atuais se limitam a prover QoS relativa através de diferenciação de serviço, este projeto apresenta e compara três modelos que têm por objetivo prover QoS absoluta para um array de servidores Web heterogêneos por meio de uma arquitetura de escalonamento ortogonal. A avaliação de desempenho da arquitetura ortogonal demonstra que a mesma obtém um bom desempenho na provisão de QoS absoluta com relação a mudanças instantâneas das cargas de trabalho no ambiente Web. Os resultados demonstram que a combinação da EBS na política de fila com a disciplina de recurso proposta neste trabalho é superior às outras combinações examinadas.