Cálculo do Tempo de Ajuste em Redes Ópticas Comutadas por Rajadas Baseadas na Sinalização JET - Sousa, Decíola Fernandes de; Esteves, Rafael Pereira; Farias, Fernando Nazareno Nascimento; Abelém, Antonio Jorge Gomes (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2008)
O tempo de ajuste em redes de comutação de rajadas ópticas (OBS) pode ser estimado de forma aleatória ou através de cálculos. Este artigo propõe alternativas para o cálculo do tempo de ajuste em redes OBS, buscando minimizar a probabilidade de bloqueio das rajadas. Para validar a proposta foram realizadas simulações utilizando a plataforma NS-2 (Network Simulator) com diferentes topologias e cenários. Os resultados mostram que o cálculo do tempo de ajuste através de uma distribuição exponencial apresenta os melhores resultados.