Critérios de Aceitação de Tráfego Handoff e Escalonadores de Dados para Garantia de QoS no Sistema CDMA 1xEV-DO RA - Marques, Leandro Bento Sena; Motoyama, Shusaburo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2008)
Neste artigo é apresentado um estudo sobre o impacto do tráfego handoff HTTP no enlace direto do sistema CDMA 1xEV-DO RA. O estudo é baseado na introdução de novos critérios para a aceitação de tráfego handoff HTTP que leva em conta a potência do sinal recebido e o percentual de ocupação dos buffers. Além disso, o estudo considera os escalonadores de dados Max C/I (Maximum Carrier Interference), PF (Proportional Fair) e a nova proposta Pr/PF (Priority Proportional Fair). Os critérios combinados aos escalonadores são avaliados por meio de métricas de QoS em função da chegada de tráfego handoff. Os resultados mostraram que conforme o critério e escalonador adotados, podem assegurar a QoS do sistema 1xEV-DO e ainda aceitar uma boa quantidade de tráfego handoff.