Um Escalonador de Tarefas Dependentes Robusto às Incertezas nas Descrições das Aplicações em Grades - Batista, Daniel Macêdo; Drummond, André Costa; Fonseca, Nelson Luis Saldanha da (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2008)
O escalonamento de tarefas em grades é realizado considerando-se o estado corrente dos recursos da grade e a descrição dos requisitos das aplicações. Requisitos informados incorretamente podem levar à alocações que apresentam desempenhos piores do que os previstos, tornando necessária a implementação de escalonadores que sejam robustos frente à incertezas. Neste artigo, apresenta-se o escalonador PLITD-FUZZY, um escalonador de tarefas que utiliza técnicas de otimização fuzzy para produzir escalonamentos robustos frente às incertezas na descrição das aplicações. Experimentos de simulação comprovam a eficácia do PLITD-FUZZY nos casos em que há incerteza na descrição da utilização da rede pelas aplicações.