Uso de Modelos Analíticos na Modelagem de Aplicações Paralelas Distribuídas - Laine, Jean M.; Midorikawa, Edson T. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2008)
Uma metodologia para desenvolvimento de programas paralelos deve especificar mecanismos capazes de caracterizar o comportamento das aplicações e permitir estudos sobre o desempenho de diferentes modelos de soluções. A metodologia PEMPIs-Het permite a modelagem, avaliação e predição de desempenho de programas paralelos em ambientes homogêneos e heterogêneos. Neste artigo, algumas aplicações são modeladas e a precisão das estimativas geradas para o tempo de execução das aplicações é verificada através de testes experimentais. Uma avaliação sobre diferentes modelos de soluções distribuídas é realizada e uma estimativa de desempenho é gerada para cada abordagem.