Uma Metodologia para o Auto-Ajuste de Aplicações em Grades - Batista, Daniel M.; Fonseca, Nelson L. S. da; Granelli, Fabrizio; Kliazovich, Dzmitry (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2007: Anais do VI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2007)
Este artigo apresenta uma metodologia para auto-ajustar o escalonamento de tarefas dependentes em grades frente à dinâmica do estado dos recursos. A metodologia baseia-se na execução cíclica dos passos de monitoramento dos recursos da grade, escalonamento e migração das tarefas. Este último passo constitui o cerne da proposta. A metodologia diferencia-se das demais encontradas na literatura pelo fato de considerar o estado da rede durante todos os passos. Resultados de simulações realizadas em um simulador de grades construído sobre o NS-2 comprovam a eficácia da metodologia.