DBT-5: A Fair Usage Open-Source TPC-E Implementation for Performance Evaluation of Computer Systems - Nascimento, Rilson O. do; Wong, Mark; Maciel, Paulo R. M. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2007: Anais do VI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2007)
O TPC-E é o novo benchmark aprovado recentemente pelo conselho TPC. Foi projetado para exercitar uma carga de trabalho de Processamento de Transação On-Line de uma corretora de ações, sendo centrada no trabalho executado pelo servidor de banco de dados. Neste artigo nós apresentamos a ferramenta DBT-5, uma implementação de código aberto, para uso não comercial, do benchmark TPC-E. Além de descrevermos a arquitetura e a implementação do sistema, mostramos resultados experimentais em um sistema rodando o banco de dados PostgreSQL. A importância deste trabalho se dá pela provisão de um ambiente onde as inovações no campo das cargas de trabalho transacionais podem ser avaliadas.