Avaliação de algoritmos de escalonamento em Grids para diferentes configurações de ambiente - Falavinha Junior, José Nelson; Manacero Júnior, Aleardo; Oliveira, Luigi Jacometti de; Boccardo, Davidson Rodrigo (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2007)
O uso eficiente dos recursos de um ambiente de grade (grid) depende da alocação otimizada das aplicações entre seus componentes. Essa alocação é feita por escalonadores de tarefas, que têm seu funcionamento afetado pelas características de distribuição geográfica, carga e estados de grids. Algoritmos como WQR, Dyn-FPLTF, Xsufferage, Storage-Affinity e MQ-H exploram diferentes características do ambiente e conjunto de tarefas, mas têm dificuldades em reagir eficientemente às modificações de estado do ambiente. Neste trabalho avalia-se a adequação desses algoritmos, procurando identificar seu comportamento em relação a variações de carga, recursos e conexões de rede. Testes realizados com o Simgrid apontam para a necessidade do uso de melhores algoritmos dinâmicos para obter uma alocação eficiente em grids.