Caracterização de Carga e Desempenho de um Servidor de Software - Murta, Cristina Duarte; Nascimento, Aldo Monteiro do (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance); 2007: Anais do VI Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação, 2007)
Um servidor de software é um servidor Web que armazena código fonte e executável de programas que podem ser livremente copiados. Este artigo caracteriza a carga registrada em um servidor de software (mirror do SourceForge) no período de aproximadamente um dia, no qual foram servidos 3,5 Terabytes. O desempenho do servidor neste período é também analisado. Os resultados indicam que a carga de um servidor de software apresenta características bastante distintas da carga de um servidor de páginas Web. Vários aspectos relacionados ao desempenho do servidor são analisados e discutidos, em particular o equilíbrio entre a capacidade do servidor, a demanda e os recursos dos clientes.