Uma investigação sobre a escalabilidade de variantes do protocolo TCP para redes de alta velocidade - Michel, Neila Fernanda; Fonseca, Nelson L. S. (Anais do Workshop em Desempenho de Sistemas Computacionais e de Comunicação (WPerformance), 2007)
O protocolo TCP Reno apresenta sérias limitações em redes com produto banda-atraso elevado como lento crescimento da janela de congestionamento na fase de Congestion Avoidance que causa subutilização de banda por longos períodos. Diversas variantes do protocolo TCP Reno têm sido propostas com o objetivo de superar seu desempenho na obtenção de banda em enlaces de grande capacidade. Neste artigo investigamos a propriedade de escalabilidade de sete protocolos variantes do TCP para redes de alta velocidade: BIC, CUBIC, FAST, HSTCP, HTCP, Libra e STCP seguindo as recomendações atuais para avaliação de protocolos.